mardi 21 février 2012

Eliminatoires Mondial-féminin/U-20 : Les Congolaises surprennent les Camerounaises à Yaoundé (2-1)

Les Léopards dames juniors de la RDC ont surpris, le samedi 18 février à Yaoundé, les Lionnes Indomptables du Cameroun en les battants sur le score 2-1. Cette rencontre comptait dans le cadre du match aller des éliminatoires de la sixième édition de la Coupe du monde féminine de moins de 20 ans, prévue en Ouzbékistan, du 18 août au 8 septembre 2012.

La joueuse Falonne Pambani Kuzoya a ouvert la marque à la 23e minute sur penalty, obtenu suite à une faute de main d'une joueuse camerounaise dans le rectangle. La footballeuse Marie - Louise Minfoumou a égalisé à la 44e minute de la partie. Le but de la victoire de Léopards juniors a été marqué par l'athlète Sophie Basenga en seconde période. Ainsi la RDC a battu en déplacement le Cameroun sur le score de 2-1.

Le match retour se disputera le samedi 3 mars au Stade des Martyrs à Kinshasa. La sélection congolaise, non internée faute des moyens, avait quitté le pays le vendredi 17 février dernier à 10h00 et est arrivée à Yaoundé au Cameroun 22h15, heure locale, après huit heures de vol et quatre heures de transit. La reconnaissance du terrain s'est déroulée le jour du match.

Les Léopards dames juniors quittent le Cameroun le mardi et arriveront à Kinshasa le mercredi prochain. Les sportifs pensent que ces ambassadrices qui ont honoré le pays à l'étranger seront logées dés leur retour au pays afin de préparer avec sérénité le match retour à domicile.